神前結婚式

HOME > 神前結婚式 > 挙式までの流れ

挙式までの流れ

見学

社殿見学は予約制になっております。お気軽にお問い合わせ下さい。
挙式時間に合わせてお出で頂ければ、実際の挙式を見学することもできます。

仮予約

仮予約の期限が2週間となっております。

期限内に決定かキャンセルかをご連絡下さい。

本予約
申込用紙記入

本予約の後、空いてるお時間にご来社頂きまして、申込用紙にご記入を頂きます。
リハーサル

浅草神社では挙式前にリハーサルを行っております。
お二人に事前にご来社いただき、結婚式の各儀式の意味の説明や、
式の流れに沿ってひと通りの作法を練習致します。またこの時に社殿の雰囲気を感じていただくことで、当日心に余裕をもって挙式に臨むことができます。細かい打ち合わせも兼ねて行いますので、お時間は約一時間を予定しております。
リハーサルは予約制になっておりますので、事前にご予約をお取り下さい。
※挙式料もこの時にお納め下さい。

挙式当日

挙式当日は30分前のご集合となります。控え室にて参列される皆様に挙式の流れや注意事項について説明を行います。
※30分より前にご来社になった場合、控え室に入室できないことがございます。その場合は、時間まで外でお待ち頂くようになりますのでご注意下さい。
ご親族の皆様にも、その旨をお伝え下さい。

また、お着替えの部屋がございませんので、皆様お着替えを済まされてお控え室にご集合下さい。

参列者人数

式場に着席できる参列者の人数は

御新郎様側:20名 御新婦様側:20名

社殿について

建造されてから350年以上経過している歴史のある社殿で、重要文化財に指定されております。

浅草神社の社殿についてくわしくはこちら

・冷暖房の設備はございませんので、夏は暑く、冬は寒いという点は御了承ください。

・社殿見学は随意行っておりますので、お気軽にご来社ください。
 職員に声をかけて頂ければ、社殿の中にご案内致します。

・裸足での御昇殿はお断りしております。必ず靴下やストッキング、足袋などを御着用下さい。

写真撮影

式中の写真、ビデオ撮影も行えます。以下の点にご注意ください。

カメラマンの立つ位置は固定となり、また、修祓、祝詞奏上の間は撮影が禁止となります。その他、細かい決まりがありますので、カメラマンの方は当日職員から説明を受けて下さい。日本語での説明になりますので、カメラマンの方は日本語の出来る方をご手配下さい。スペースの関係上、カメラマンは二人までとさせて頂きます。

ご不明な点がございましたら、電話・FAX、またはメールフォームよりお問い合わせください。

03-3844-157503-3841-2020メールでのお問い合わせ挙式資料請求はこちら